Kalbsschnitzel aus Mecklenburg

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Zutaten

Für  Personen
  • 8   Kalbsschnitzel (à 75 g)  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 8 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 4 EL   Stachelbeerkonfitüre  
  • 125 g   Schalotten  
  • je 100 g   frische rote und grüne  
  •     Stachelbeeren (oder 1/2 720- 
  •     ml-Glas Stachelbeeren)  
  • 3 EL   Öl  
  • 1/2 l   klare Brühe (Instant) 
  • 1   gehäufter EL Speisestärke  
  •     Zimt  
  •     frischer Salat zum Garnieren 
  •     Holzspießchen  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und flach auseinanderstreichen . Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Scheibe Speck belegen. Konfitüre darauf verstreichen. Fleisch zusammenklappen und mit Holzspießchen feststecken.
2.
Schalotten schälen. Stachelbeeren putzen und waschen (Früchte aus dem Glas abtropfen lassen). Öl erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Schalotten ebenfalls anbraten. Bei mittlerer Hitze fünf Minuten zu Ende garen.
3.
Fleisch herausnehmen, kurz warm stellen. Stachelbeeren ins Bratfett geben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Speisestärke und etwas Wasser verquirlen und die Soße damit binden. Nochmals aufkochen, und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
4.
Fleisch in der Soße erhitzen undd auf Salatblättern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ

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Foto: Horn

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