Kalbsschnitzel in Kartoffelhülle

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Kalbsschnitzel in Kartoffelhülle Rezept

Zutaten

Für  Person
  • 150 g   kleine Möhren  
  • 100 g   Zuckerschoten  
  •     Salz  
  • 4   Salbeiblätter  
  • 2 Stiel(e)   Thymian  
  • 2 (à 75 g)  Kalbsschnitzel  
  •     Pfeffer  
  • 225 g   Kartoffeln  
  • 1   Ei  
  •     geriebene Muskatnuss  
  •     Mehl zum Wenden 
  • 1-2 EL   Öl  
  • 1-2 EL   Butter oder Margarine  
  •     einige Spritzer Limettensaft  
  •     Zitronen- und Limettenscheiben zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, so dass noch etwas Grün übrig bleibt, und waschen. Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten, Zuckerschoten ca. 4 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen.
2.
Kräuter waschen und hacken. Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln. Ei hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Schnitzel leicht in Mehl wenden. Mit Kartoffelteig umhüllen. Im heißen Öl vorsichtig von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fett erhitzen. Gemüse und Kräuter darin schwenken. Mit Limettensaft würzen. Schnitzel und Gemüse nach Belieben mit Zitronen- und Limettenscheiben garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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