Kalbsschnitzel in Kartoffelhülle

Zutaten
- 150 g kleine Möhren
- 100 g Zuckerschoten
- Salz
- 4 Salbeiblätter
- 2 Stiel(e) Thymian
- 2 (à 75 g) Kalbsschnitzel
- Pfeffer
- 225 g Kartoffeln
- 1 Ei
- geriebene Muskatnuss
- Mehl zum Wenden
- 1-2 EL Öl
- 1-2 EL Butter oder Margarine
- einige Spritzer Limettensaft
- Zitronen- und Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, so dass noch etwas Grün übrig bleibt, und waschen. Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten, Zuckerschoten ca. 4 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen.
- 2.
- Kräuter waschen und hacken. Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln. Ei hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3.
- Schnitzel leicht in Mehl wenden. Mit Kartoffelteig umhüllen. Im heißen Öl vorsichtig von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fett erhitzen. Gemüse und Kräuter darin schwenken. Mit Limettensaft würzen. Schnitzel und Gemüse nach Belieben mit Zitronen- und Limettenscheiben garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 46 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin