Kalbsschnitzel mit buntem Salat

Kalbsschnitzel mit buntem Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 kleine Kartoffeln 
  • 8   Kalbsschnitzel (à ca. 60 g) 
  • 100 Mehl 
  • 2   Eier 
  • 100 Paniermehl 
  • 2 Bund  Radieschen 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 4 EL  Obstessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 5-6 EL  Öl 
  • 1   Topf Kerbel 
  • 50 Radieschensprossen 
  • 2-3 EL  Butterschmalz 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Zitrone, Kerbel und Radieschen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen. Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl wenden. Für den Salat Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 Esslöffel Öl darunterschlagen. Kerbel hacken. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kartoffeln in 1-2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Schnitzel, Kartoffeln und Salat auf Tellern anrichten. Mit Zitrone, Kerbel und Radieschen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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