Kalbsschnitzel mit Rauke-Gemüse

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Rauke
- 150 g festkochende Kartoffeln
- 3 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Kalbsschnitzel (à ca. 75 g)
- 2–3 EL Gemüsebrühe
- geriebene Muskatnuss
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen. 1/2 Zwiebel fein würfeln, 1/2 Zwiebel in Spalten schneiden. Rauke putzen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in einer Schüssel mit ca. 1 TL Olivenöl mischen.
- 2.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben und unter Wenden 6–8 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebelspalten zufügen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten.
- 3.
- Im Backofen warm halten. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 4 Minuten braten. 1 TL Öl in einem weiten Topf erhitzen.
- 4.
- Zwiebelwürfel darin andünsten. Rauke und Brühe zugeben und unter gelegentlichem Rühren 3–4 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rauke-Gemüse mit Kartoffelchips und Kalbsschnitzelchen auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 37 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias