Kalbsschnitzel mit Thymian-Parmesan-Panade

0
(0) 0 Sterne von 5
Kalbsschnitzel mit Thymian-Parmesan-Panade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 15 getrocknete Steinpilze 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 50 Parmesankäse 
  • 75 Paniermehl 
  • 4   Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Mehl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzwiebel 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 5 EL  trockener Weißwein 
  • 100 Schlagsahne 
  • 200 Nudeln (z. B. Tagliatelle) 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Steinpilze mit 350 ml kochendem Wasser überbrühen. Thymian waschen, trocken tupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, fein hacken. 30 g Parmesan fein reiben.
2.
Paniermehl, Thymian und geriebenen Parmesan mischen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und dritteln. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie sehr dünn klopfen. Eier verschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Schnitzel nacheinander zuerst in 3 EL Mehl, dann Ei und zum Schluss in der Paniermehl-Parmesan-Mischung wenden, etwas andrücken. Pilze in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, Pilzwasser dabei auffangen.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze ausdrücken und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Pilze und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, mit Pilzwasser, Weißwein und Sahne ablöschen.
5.
1–2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 4 EL Öl portionsweise in einer zweiten beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel portionsweise darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
6.
Fertige Schnitzel warm halten. 20 g Parmesan hobeln. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, mit Steinpilzsoße zurück in den Topf geben und evtl. erneut erwärmen. Schnitzel und Soße anrichten, mit Parmesanhobel bestreuen, mit restlichem Thymian garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved