Kalbsschnitzel mit Thymian-Parmesan-Panade

Kalbsschnitzel mit Thymian-Parmesan-Panade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 15 getrocknete Steinpilze 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 50 Parmesankäse 
  • 75 Paniermehl 
  • 4   Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Mehl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzwiebel 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 5 EL  trockener Weißwein 
  • 100 Schlagsahne 
  • 200 Nudeln (z. B. Tagliatelle) 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Steinpilze mit 350 ml kochendem Wasser überbrühen. Thymian waschen, trocken tupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, fein hacken. 30 g Parmesan fein reiben.
2.
Paniermehl, Thymian und geriebenen Parmesan mischen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und dritteln. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie sehr dünn klopfen. Eier verschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Schnitzel nacheinander zuerst in 3 EL Mehl, dann Ei und zum Schluss in der Paniermehl-Parmesan-Mischung wenden, etwas andrücken. Pilze in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, Pilzwasser dabei auffangen.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze ausdrücken und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Pilze und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, mit Pilzwasser, Weißwein und Sahne ablöschen.
5.
1–2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 4 EL Öl portionsweise in einer zweiten beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel portionsweise darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
6.
Fertige Schnitzel warm halten. 20 g Parmesan hobeln. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, mit Steinpilzsoße zurück in den Topf geben und evtl. erneut erwärmen. Schnitzel und Soße anrichten, mit Parmesanhobel bestreuen, mit restlichem Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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