Kalbsschnitzel mit Walnuss-Kruste

0
(0) 0 Sterne von 5
Kalbsschnitzel mit Walnuss-Kruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Langkornreis 
  • 250 Broccoli 
  • 1/3 Bund  Petersile 
  • 50 Walnusskerne 
  • 80 Parmesankäse 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 1 EL  weiche Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 4 (à 100 g)  Kalbsschnitzel 
  • 5 EL  trockener Weißwein 
  • 100 ml  klare Brühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  •     rosa Beeren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Broccoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Für die Kruste Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Walnüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Parmesan reiben. Toast im Universalzerkleinerer zerkleinern. 50 g Parmesan, Toast, Butter, Petersilie und Nüsse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel waschen, trocken tupfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten scharf anbraten und auf ein Backblech legen. Bratensatz mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Brühe und Sahne zugeben und mit Soßenbinder binden. Broccoli in Salzwasser 8-10 Minuten garen. Übrigen Parmesan in 4 kleinen Kreisen in einer Pfanne schmelzen lassen, bis der Käse goldbraun ist. Parmasan aus der Pfanne nehmen. Schnitzel mit der Kruste bestreichen und unter dem heißen Grill ca. 4 Minuten überbacken. Reis abgießen. Soße nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Broccoli, Reis und Soße servieren. Rosa Beeren darüberbröseln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved