Kalbsschnitzel in Sherry-Jus

Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 8 Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)
- 8 Scheiben Serrano-Schinken
- 1 Zweig Rosmarin
- 2-3 Stiel(e) Salbei
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 2-3 EL Öl
- 150-200 ml Kalbsfond oder Fleischbrühe (Glas)
- 6 EL Sherry medium
- 2-3 EL Butter
- 2 EL Mandelblättchen
- Bio-Zitrone z. Garnieren
- Holzspießchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden. Schnitzel trocken tupfen und flacher klopfen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen. Kräuter waschen, abzupfen. Schnitzel mit Rosmarin und Salbei belegen. Überklappen und feststecken
- 2.
- Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt ca. 8 Minuten garen
- 3.
- Schnitzel im heißen Öl pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Bratfett mit Fond und Sherry ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Abschmecken
- 4.
- Butter erhitzen. Mandeln darin bräunen. Spargel herausheben, mit den Schnitzeln anrichten. Mandelbutter über den Spargel, Sherry-Jus über das Fleisch träufeln. Mit Zitronenspalten garnieren. Dazu: Reis
- 5.
- Getränk: Sherry/Weißwein
- 6.
- Statt vom Kalb dürfen die Schnitzel natürlich auch vom Schwein sein. Schön flach klopfen. Sonst sind sie außen schon braun, aber innen noch halb roh
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 43 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate