Kalbsschnitzelchen in Knoblauch-Tomatensoße

Zutaten
- 500 g Stangenbohnen
- Salz
- 500 g Kartoffeln
- 5 EL Öl
- schwarzer Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 500 g stückige Tomatensoße
- getrockneter Oregano
- 8 Kalbsschnitzel (à je 70 g)
- etwas frischer Oregano
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 8 Minuten braten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen und in fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen.
- 3.
- Mit Tomatensoße ablöschen. Bohnen abgießen und hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Rest Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und Kalbsschnitzel von beiden Seiten scharf anbraten.
- 4.
- Knoblauch mitrösten. Alles anrichten und mit frischem Oregano garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 36 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass