Kalbsteaks in Blätterteig

Zutaten
- 1 Packung (300 g) tiegefrorener Blätterteig
- 1 (ca. 500 g) kleiner Blumenkohl
- 375 g grüner Spargel
- 500 g Möhren
- Salz
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 200 g Champignons
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 50 g Butter oder Margarine
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1/2 Bund Petersilie
- 50 g Trüffel-Leberwurst
- 4 Kalbsteaks (à ca. 125 g)
- 1 Ei
- 30 g Mehl
- 1/8 l Milch
- 1 Töpfchen Kerbel
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 30 Minuten auftauen lassen. Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl in Röschen und Spargel in Stücke schneiden. Blumenkohl und Möhren in 3/4 Liter Salzwasser ca. 15 Minuten garen, Spargel und Erbsen nach ca. 7 Minuten zufügen.
- 2.
- Gemüse abtropfen lassen und Wasser auffangen. Pilze waschen und putzen. Zwiebel schälen. Beides würfeln und in 10 g Fett dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen. Petersilie waschen, hacken und unter die Leberwurst mischen.
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, in 10 g Fett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und dünn ausrollen. Daraus 4 Quadrate (17 x 17 cm) ausschneiden. Aus den Resten Pilze ausstechen.
- 4.
- Steaks und Pilzmischung auf die Quadrate geben. Ei trennen. Blätter-teigecken mit Eiweiß bestreichen, über die Füllung schlagen und gut andrücken. Steaks auf ein kalt abgespültes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen.
- 5.
- Blätterteigpilze ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf das Blech legen. Alles mit Eigelb bestreichen und zu Ende backen. Restliches Fett in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter Gemüsewasser und Milch ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 6.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und zufügen. Gemüse darin erhitzen. Mit den Steaks anrichten. Mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 45 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini