Kalbsteaks in Blätterteig

Kalbsteaks in Blätterteig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (300 g) tiegefrorener Blätterteig 
  • 1 (ca. 500 g)  kleiner Blumenkohl 
  • 375 grüner Spargel 
  • 500 Möhren 
  •     Salz 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 200 Champignons 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 50 Butter oder Margarine 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 50 Trüffel-Leberwurst 
  • 4   Kalbsteaks (à ca. 125 g) 
  • 1   Ei 
  • 30 Mehl 
  • 1/8 Milch 
  • 1 Töpfchen  Kerbel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 30 Minuten auftauen lassen. Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl in Röschen und Spargel in Stücke schneiden. Blumenkohl und Möhren in 3/4 Liter Salzwasser ca. 15 Minuten garen, Spargel und Erbsen nach ca. 7 Minuten zufügen.
2.
Gemüse abtropfen lassen und Wasser auffangen. Pilze waschen und putzen. Zwiebel schälen. Beides würfeln und in 10 g Fett dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen. Petersilie waschen, hacken und unter die Leberwurst mischen.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in 10 g Fett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und dünn ausrollen. Daraus 4 Quadrate (17 x 17 cm) ausschneiden. Aus den Resten Pilze ausstechen.
4.
Steaks und Pilzmischung auf die Quadrate geben. Ei trennen. Blätter-teigecken mit Eiweiß bestreichen, über die Füllung schlagen und gut andrücken. Steaks auf ein kalt abgespültes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen.
5.
Blätterteigpilze ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf das Blech legen. Alles mit Eigelb bestreichen und zu Ende backen. Restliches Fett in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter Gemüsewasser und Milch ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
6.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und zufügen. Gemüse darin erhitzen. Mit den Steaks anrichten. Mit Kerbel garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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