Kalbstopf mit Rübchen

Aus kochen & genießen 4/2013
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Kalbstopf mit Rübchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  ausgelöste Kalbsschulter 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2–3 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 ml  Weißwein 
  • 1 EL  klare Brühe 
  • 1 Bund (ca. 500 g)  Möhren 
  • 1 Bund  Mairübchen 
  • 1⁄2 Bund  Petersilie und Schnittlauch 
  • 100 grüne Oliven (ohne Stein) 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nüsse rösten, herausnehmen.
2.
Öl erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Zwiebel und Haselnüsse kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und Sahne zugießen, aufkochen. Soße 3–5 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Soße mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rucola putzen, waschen und kleiner zupfen. Nudeln abgießen.
4.
Mit 2⁄3 Rucola und Pilz-Nuss-Soße mischen. Sofort servieren und mit Rest Rucola bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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