Kalt gerührter Kirschaufstrich mit dunkler Schokolade

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Zutaten

  • ca. 300 g   Süßkirschen  
  • 25 g   Edelbitter-Schokolade  
  • 1 Packung (185 g)  Gelierzucker ohne Kochen  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 2 EL   Rotwein  
  • 1 TL   Kirschwasser  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 225 g Fruchtfleisch abwiegen. Schokolade fein hacken. Kirschen, Gelierzucker, Rotwein, Zitronensaft und Kirschwasser in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren. Schokolade unterrühren
2.
Fruchtaufstrich in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen, zuschrauben. Gekühlt ca. 14 Tage haltbar
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Ernährungsinfo

1 Glas (à 250 ml) ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 106 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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