Kalt gerührter Kirschaufstrich mit dunkler Schokolade

Zutaten
- 300 g Süßkirschen
- 25 g Edelbitter-Schokolade
- 1 Packung (185 g) Gelierzucker ohne Kochen
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 EL Rotwein
- 1 TL Kirschwasser
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 225 g Fruchtfleisch abwiegen. Schokolade fein hacken. Kirschen, Gelierzucker, Rotwein, Zitronensaft und Kirschwasser in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren. Schokolade unterrühren
- 2.
- Fruchtaufstrich in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen, zuschrauben. Gekühlt ca. 14 Tage haltbar
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Ernährungsinfo
1 Glas (à 250 ml) ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 106 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias