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Geht auch ganz einfach:

Kalte Gurkensuppe mit Zwiebelbrötchen

2
(3) 2 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   große Salatgurken  
  • 250 ml   Kefir  
  •     Salz  
  • je 1   Spritzer Tabasco und Zitronensaft  
  • 1   Zwiebelbrötchen  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1/2   Beet Gartenkresse  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gurken waschen. Ein Stück von ca. 5 cm zur Seite legen. Restliche Gurken putzen, in grobe Stücke schneiden und pürieren. Mit dem Kefir verrühren und mit Salz, Tabasco und Zitronensaft abschmecken. Gurkensuppe kalt stellen
2.
Brötchen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben und Knoblauch darin unter Wenden goldbraun rösten
3.
Restliches Gurkenstück würfeln. Kresse vom Beet schneiden. Suppe in Schalen füllen, Brotscheiben auflegen und mit Kresse und Gurkenwürfeln bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 600 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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