Kalte Kartoffelsuppe

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 100 g gebrühte Tiefseekrabben
- 50 g Alfalfasprossen
- 4 EL Crème fraîche
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Zwiebelweiß im heißen Öl andünsten, Brühe angießen. Kartoffeln ca. 15 Minuten garen. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen. Krabben und Sprossen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Suppe auf vier Teller verteilen. Je einen Klecks Crème fraîche darauf verteilen. Mit Lauchzwiebelgrün, Krabben und Sprossen bestreuen
- 2.
- Teller: Wedgwood
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 10g Eiweiß
- 12g Fett
- 27g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas