Kalte Kräuterlasagne

Kalte Kräuterlasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Lasagneplatten (à ca. 18 g) 
  •     Salz 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 12 Stiel(e)  Petersilie 
  • 250 Ricottakäse 
  • 300 Schafskäse 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 8 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Lasagneplatten portionsweise in kochendes Salzwasser legen und 5–6 Minuten garen. Vorsichtig herausnehmen und sofort in kaltem Wasser abschrecken
2.
Inzwischen Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Ricotta, Knoblauch, Schafskäse, Petersilie und Sahne mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken
3.
Nudeln aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und quer halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen
4.
Nudeln, Basilikum und Käsecreme auf 4 Teller schichten. Mit Pfeffer würzen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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