Kalte Kräuterlasagne

Zutaten
- 8 Lasagneplatten (à ca. 18 g)
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 12 Stiel(e) Petersilie
- 250 g Ricottakäse
- 300 g Schafskäse
- 100 g Schlagsahne
- Pfeffer
- 8 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lasagneplatten portionsweise in kochendes Salzwasser legen und 5–6 Minuten garen. Vorsichtig herausnehmen und sofort in kaltem Wasser abschrecken
- 2.
- Inzwischen Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Ricotta, Knoblauch, Schafskäse, Petersilie und Sahne mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken
- 3.
- Nudeln aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und quer halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen
- 4.
- Nudeln, Basilikum und Käsecreme auf 4 Teller schichten. Mit Pfeffer würzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 24 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias