Kalte Kürbissuppe

Kalte Kürbissuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Gläser (à 720 ml, Abtr.gew. 400 g) Kürbis, süßsauer eingelegt 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Stück(e)  Ingwer 
  • 2   getrocknete Chilischoten 
  • 2 EL  Öl 
  • 50 ml  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  • 3 EL  geschälte Kürbiskerne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kürbis abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilis hacken. Zwiebel, Ingwer und Chilis im heißen Öl andünsten. Kürbis, 200 ml Kürbiswasser und Essig zufügen und ca. 5 Minuten garen. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Salz würzen. Suppe erkalten lassen. Auf vier Teller verteilen, mit einigen Kürbiskernen bestreuen
2.
Teller: Wedgwood

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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