Kalte Passionsfrucht-Gurken-Suppe mit Garnelen (Johann Lafer)

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Kalte Passionsfrucht-Gurken-Suppe mit Garnelen (Johann Lafer) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Salatgurken 
  • 4   Passionsfrüchte 
  • 150 ml  Mineralwasser 
  • 100 ml  Pflaumenwein 
  • 1 TL  Wasabi 
  • 1   rote Chilischote, gewürfelt 
  • 200 Crème fraîche 
  •     Saft von 2 Limetten abgeriebene Schale von 
  • 1   Limette (unbehandelt) 
  •     Kalahari Salz fein 
  •     weißer Malabar-Bio-Pfeffer 
  • 8   Garnelen, küchenfertig 
  •     Kalahari Salz fein 
  •     weißer Malabar-Bio-Pfeffer 
  • 2   Eier 
  • 50 ml  geschlagene Sahne 
  • 100 Mehl 
  • 100 Panko (asiatisches Paniermehl) 
  • 200 Butterschmalz 
  • 2   Korianderzweige 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Die Gurken waschen, schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
2.
Passionsfrüchte halbieren, Mark herauskratzen, durch ein feines Sieb streichen und mit den Gurken in einen Standmixer geben. Restliche Zutaten zufügen und alles fein pürieren. Mit Kalahari Salz und weißem Malabar-Bio-Pfeffer würzen.
3.
Die Garnelen auf Küchenpapier trocken tupfen und mit Kalahari Salz und weißem Malabar-Bio-Pfeffer würzen.
4.
Sahne und Ei verquirlen. Die Garnelen in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und anschließend in Panko wenden. In heißem Butterschmalz ausbacken.
5.
Die Suppe in tiefe Teller geben und je 2 Garnelen separat dazu servieren. Mit Koriandergrün garnieren.
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