Kalte Tomatenbouillon mit Ratatouille

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Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 (80 g) Zwiebel
- 2 TL (à 5 g) Olivenöl
- 1 TL (5 g) Zucker
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 (30 g) kleine rote Zwiebel
- 1/2 (125 g) rote Paprikaschote
- je 1 Stück(e) ( à 40 g) grüne und gelbe Zucchini
- 1 Stück(e) (50 g) Aubergine
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen. Knoblauch, Zwiebel und Tomaten putzen. Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Tomaten grob in Würfel schneiden. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten und die Tomatenwürfel zugeben. 1 Teelöffel Zucker und Brühe dazugeben und einmal aufkochen. Ein großes feines Haarsieb auf eine Schüssel legen, vorsichtig die Tomatenmasse hineinschöpfen und langsam abtropfen lassen (ca. 30 Minuten). Inzwischen restliches Gemüse putzen. Paprika, Zucchini und Aubergine waschen. Aus der gelbe Zucchini mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Restliches Gemüse in feine Würfel schneiden. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin kurz anschwitzen. Tomatenbouillon dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Stunde kalt stellen und mit Rosmarin garnieren
- 2.
- 1 1/4 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas