Kalte Tomatensuppe

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (850 ml, 800 g)  geschälte Tomaten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 50 g   geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Tomaten in der Dose kleinschneiden und angießen. Im offenen Topf ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Suppe erkalten lassen. Gurke gründlich waschen und trockenreiben. In Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Gurke und Basilikum zur Suppe geben. Mit Parmesan bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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