Kalte Tomatensuppe mit Melonen-Mozzarella-Sticks

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Zitrone
- 1 (ca. 800 g) Honigmelone
- 1 (150 g) Beutel Mini-Mozzarellakugeln
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 1–2 TL Tomatenmark
- Zucker
- 6 Holzspieße
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitrone halbieren, Saft auspressen. Melone halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und klein schneiden, 12–15 Stücke beiseitelegen. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und beiseitegelegte Melonenstücke mit Salz, Pfeffer, Öl und 1 EL Zitronensaft ca. 30 Minuten marinieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen klein schneiden und zur Melone geben
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten, Tomatenmark, restliche Melonenwürfel und 2 EL Zitronensaft im Standmixer sehr fein pürieren. Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Mozzarellakugeln und Melonenstücke abwechselnd auf Holzspieße stecken. Suppe und Spieße in Gläsern anrichten
- 3.
- Wartezeit ca. 20 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian