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Kalte Tomatensuppe mit Mozzarella-Croûtons

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Tomaten  
  • 3/8 l   Tomatensaft  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Tabasco  
  •     Zucker  
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 3 Scheiben   Toastbrot  
  • 1 Packung (195 g; Abtr.gew. 125 g)  Mozzarella Käse  
  • 1 Töpfchen   Basilikum  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und enthäuten. Tomaten mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren und durch ein Sieb streichen. Tomatenpüree, Tomatensaft und Zitronensaft verrühren.
2.
Mit Salz, Tabasco und Zucker abschmecken. Tomatensuppe kalt stellen. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brot toasten. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3.
Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Toastbrot mit Basilikumblättern belegen. Etwas zum Garnieren zurückbehalten. Mozzarellascheiben auf das Basilikum legen und im vorgeheizten Backofen (E: Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) überbacken.
4.
Toastbrote in Dreiecke schneiden, mit Basilikumblättchen garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Tomatensuppe in Teller füllen. Paprikawürfel und Lauchzwiebelringe darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.
5.
Mozzarella-Toastecken dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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