Kalter Guaven-Kräuter-Saft mit Matcha Tee

Zutaten
- 3 reife Guaven (à ca. 150 g)
- 30 g Muscovado-Zucker + etwas zum Abschmecken (Roh-Rohrzucker)
- 3–4 EL Zitronensaft
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 2 Stiel(e) Zitronenthymian
- 350 ml sehr kalter Matcha-Tee
- Eiswürfel
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Guaven schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Guavenwürfel, 400 ml Wasser, Rohrzucker und 3 EL Zitronensaft in einem Topf zugedeckt ca. 30 Minuten dünsten. Guaven im Sud fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Guavensud auskühlen lassen, dann kalt stellen
- 2.
- Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Kräuter, Guavensaft und Matcha-Tee im Standmixer sehr fein pürieren. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Saft mit Eiswürfeln in Gläser füllen und servieren
- 3.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas (à 250 ml) ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli