Kalter Hund

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Zutaten

Für  Scheiben
  • 200 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • 200 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 250 g   Kokosfett  
  • 2   frische Eier (Größe M) 
  • 60 g   Puderzucker  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 150 g   Vollkorn-Butterkekse  
  • 30 g   rosa und weiße Baisertuffs  
  • 100 g   getrocknete Cranberrys  
  • 50 g   Pistazienkerne  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Vollmilch-Kuvertüre und 200 g Zartbitter-Kuvertüre hacken. 250 g Kokosfett und Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Eier, Puderzucker und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren und unter Rühren zur Kuvertüre-Mischung gießen, gut verrühren
2.
Eine Kastenform (23 cm Länge, 1,5 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schokocreme bedecken. Kekse in Stücke brechen. Baiser klein schneiden. Teil der Kekse, Baiser, Cranberries und Pistazien als Schicht auf die Schokolade geben, darauf eine dünne Schicht Schokocreme gießen. Vorgang wiederholen, bis sämtliche Kekse, Baiser, Pistazien, Cranberrys und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit den Keksen, Baiser, Cranberrys und Pistazien abschließen. Kalten Hund mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen
3.
Wartezeit ca. 5 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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