Kalter Hund

4
(4) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • 250 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 250 g   Kokosfett  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 60 g   Puderzucker  
  • 2 EL   Kakaopulver + etwas zum Bestäuben 
  • 150 g   Butterkekse  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Beide Kuvertüren hacken. Kokosfett und Kuvertüre in einer großen Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Eier, Puderzucker und e EL Kakao mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig rühren. Eier-Masse in die Schokomischung rühren, gut untermischen
2.
Eine Kastenform (23 cm Länge, 1,5 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schokocreme ausstreichen. 4 Kekse nebeneinander darauflegen. Vorgang wiederholen, bis sämtliche Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit den Keksen abschließen. Über Nacht kalt stellen. Kuchen auf eine Platte stürzen, Folie abziehen, mit Kakao bestäuben
3.
Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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