Kalter Hund

Zutaten
- 400 g laktosefreie Schokolade
- 250 g Kokosfett
- 2 Eier (Größe M)
- 75 g Puderzucker
- 2 EL Kakaopulver zum Backen
- 5 EL Rum
- 200 g laktosefreie Butterkekse
- Kakao
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
( + 360 Minuten Wartezeit )
leicht
- 1.
- Schokolade und Kuvertüre hacken. Kokosfett, Schokolade und Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- 2.
- Eier, Puderzucker, Kakao und Rum mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Kokosfett-Schokoladen-Mischung gut unterrühren. Wieder auf das heiße Wasserbad stellen.
- 3.
- Eine Kastenform (23 cm lang; 1,5 Liter Inhalt); mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schokocreme ausstreichen. 4 Kekse nebeneinander darauflegen. Vorgang wiederholen, bis sämtliche Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit den Keksen abschließen.
- 4.
- Im Kühlschrank mindestens 6-8 Stunden fest werden lassen (am besten bereitet man den Kuchen am Abend vorher zu). Kuchen auf eine Platte stürzen. Folie abziehen. Kuchen mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 3 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas