Kalter Hund mit Kakaokeksen

Zutaten
- 150 g Vollmilch-Kuvertüre
- 250 g Zartbitter-Kuvertüre
- 250 g Kokosfett
- 2 frische Eier (Größe M)
- 75 g Puderzucker
- 2 EL Milch
- 3 EL Kakaopulver
- 40 Kakaokekse mit Cremefüllung
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kuvertüre hacken. Kokosfett und Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Eier, Puderzucker, Milch und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren und unter Rühren zur Kuvertüre-Mischung gießen, gut verrühren
- 2.
- Eine Kastenform (26 cm Länge, 1,5 Liter Inhalt) ausspülen und mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schokocreme bedecken. 10 Kekse nebeneinander einlegen. Darauf eine dünne Schicht Schokocreme gießen und glatt streichen. Vorgang wiederholen, bis sämtliche Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit Folie bedeckt mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Aus der Form stürzen, Folie entfernen. Kuchen in Scheiben schneiden
- 3.
- Wartezeit ca. 5 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 6 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias