Kalter Hund mit Orangenplätzchen

Zutaten
- 125 g Puderzucker
- 5 (50 g) leicht gehäufte EL Kakao
- 250 g weißes Plattenfett (z. B. Palmin)
- 2 frische Eier (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Orangen-Likör
- 11/2 Packungen (à 300 g) Gefüllte Orangenkekse mit Schokolade (z. B. Jaffa-Cake)
- unbehandelte Orange und Minze
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Kastenform (ca. 10 x 25 cm; ca. 1 1/2 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Puderzucker und Kakao sieben. Weißes Fett schmelzen und lauwarm abkühlen lassen
- 2.
- Eier, Puderzucker, Kakao und Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät 2-4 Minuten cremig schlagen. Das Fett in dünnem Strahl unter ständigem Rühren nach und nach zufügen, dann Likör unterrühren
- 3.
- 1 Schicht Kekse auf den Boden der Kastenform legen, dabei einige halbieren. 1/4 Schokocreme darauf streichen. Abwechselnd je 1 Keksschicht darauf legen und 1/4 Schokocreme darauf streichen, dabei mit der Schokocreme abschließen. Zugedeckt mind. 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen
- 4.
- Kuchen aus der Form stürzen, Folie abziehen. Mit Orange, Minze und evtl. 1 Keks verzieren. Hält sich kühl gelagert bis zu 7 Tagen. Dazu schmeckt Eis
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 2 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate