Kalter Hund mit Schokolade

Zutaten
- 250 g weißes Plat tenfet t (z. B. Palmin)
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre
- 2 Eier (Gr. M)
- 75 g Puderzucker
- 2 EL + 1 TL Kakao
- 4 EL Rum oder Orangensaft
- 1 Packung (200 g) Butterkekse
- Frischhaltefolie
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Kastenform (22 cm lang; ca. 1,5 l Inhalt) mit Folie auslegen. Fett, Schokolade und
- 2.
- Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier und Puderzucker cremig rühren. 2 EL Kakao, Rum oder Orangensaft und geschmolzene Schokolade unterrühren
- 3.
- Etwas Schokocreme ca. 1⁄2 cm dick auf den Boden der Form streichen. 3–4 Kekse nebeneinander oder leicht überlappend darauflegen. Rest Schokocreme und Kekse abwechselnd einschichten. Mit Keksen abschließen.
- 4.
- Kuchen mit Folie abdecken und mind. 6 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
- 5.
- Kuchen stürzen und die Folie abziehen. Mit 1 TL Kakao bestäuben. Mit einem Messer, am
- 6.
- besten einem elektrischen, in Scheiben schneiden
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 3 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate