close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kalter Hund mit Schokolade

4
(2) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 250 g   weißes Plat tenfet t (z. B. Palmin)  
  • 200 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 200 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 75 g   Puderzucker  
  • 2 EL   + 1 TL Kakao  
  • 4 EL   Rum oder Orangensaft  
  • 1 Packung (200 g)  Butterkekse  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Kastenform (22 cm lang; ca. 1,5 l Inhalt) mit Folie auslegen. Fett, Schokolade und
2.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier und Puderzucker cremig rühren. 2 EL Kakao, Rum oder Orangensaft und geschmolzene Schokolade unterrühren
3.
Etwas Schokocreme ca. 1⁄2 cm dick auf den Boden der Form streichen. 3–4 Kekse nebeneinander oder leicht überlappend darauflegen. Rest Schokocreme und Kekse abwechselnd einschichten. Mit Keksen abschließen.
4.
Kuchen mit Folie abdecken und mind. 6 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
5.
Kuchen stürzen und die Folie abziehen. Mit 1 TL Kakao bestäuben. Mit einem Messer, am
6.
besten einem elektrischen, in Scheiben schneiden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 340 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved