Kalter Jaffa-Hund

Zutaten
- 250 g Kokosfett
- 125 g Puderzucker
- 50 g Back-Kakao
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Orangen-Likör
- 2 Packungen (à 150 g) Orangen-Schokoladen-Kekse
- Orange und Minze zum Verzieren
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kokosfett in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Puderzucker und Kakao in eine Schüssel sieben, Vanillin-Zucker zugeben und alles mischen. Nach und nach Eier, lauwarmes Fett und Likör mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Eine Kastenform (ca. 25 x 10 cm; 1 1/4 Liter Inhalt) mit Backpapier auslegen. Eventuell 1 Keks zum Verzieren beiseite legen. Eine Lage Kekse nebeneinander auf den Boden der Form legen und ca. 1/4 der Schokoladenmasse darauf verteilen. Jeweils noch 3 Schichten Kekse und Schokoladenmasse abwechselnd darüber schichten. Mit einer Schicht Schokolade abschließen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Kuchen aus der Form stürzen, Backpapier abziehen. Kuchen mit Orangenachteln, Minze und Keks verzieren. Dazu schmeckt Eis
- 2.
- Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 2 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas