Kalter Kräuterbraten mit Gemüsesticks

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Zutaten

Für  Personen
  • 1,2 kg   Putenbrust im Stück  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 Bund   Petersilie  
  • 100 g   Pinienkerne  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 5 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Tomate  
  • 250 ml   Tomaten-Ketchup  
  • 125 g   körniger Senf  
  • 125 g   Honig  
  • 2   Gewürzgurken (aus dem Glas) 
  • 250 g   Salat-Mayonnaise  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • je 2   rote und gelbe Paprikaschoten  
  • 1   Salatgurke  
  • 1 (ca. 500 g)  Kohlrabi  
  • 1 Bund   Möhren  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Putenbraten waschen, trocken tupfen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen, mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden braten. Hin und wieder etwas Wasser in die Fettpfanne gießen und Braten mit dem Bratenfond übergießen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blätter für die Remoulade beiseite legen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie, Ei, Eigelb und Pinienkerne mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Nach und nach Olivenöl zugießen. Braten aus dem Ofen nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräuterpaste bestreichen. Im vorgeheizten Grill 15 Minuten überbacken. Braten 2 Stunden abkühlen lassen. Inzwischen Tomate vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Ketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Senf und Honig verrühren. Gewürzgurken würfeln. Übrige Petersilie hacken. Gewürzgurken, Petersilie und Mayonnaise verrühren und mit ca. 1 Esslöffel Gurkenwasser, Zitronensaft und Salz abschmecken. Paprika vierteln, putzen und waschen. In schmale Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in schmale Stifte schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen, und halbieren. Braten in dünne Scheiben schneiden und mit Gemüsesticks und Dips anrichten. Dazu schmecken gemischte Brötchen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ
  • 59 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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