Kaltes Erbsensüppchen mit Haube

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Zutaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 g tiefgefrorene Erbsen
- 6 Stiel(e) Minze
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brühe aufkochen. Erbsen zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen abgießen, Brühe dabei auffangen. Brühe abkühlen lassen
- 2.
- Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Erbsen, Minze und ca. 250 ml Brühe fein pürieren. Übrige Brühe zugießen. Suppe durch ein Sieb streichen. Erbsensuppe ca. 1 Stunde kalt stellen
- 3.
- Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und auf Gläschen verteilen. Sahne daraufgeben und mit Paprika bestäuben
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine