Kaltes Jambalaya

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Zutaten
- 8 Hähnchenunterkeulen (à 60-80 g)
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 2 EL Öl
- 300 g Basmati-Reis
- je 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
- 4 EL Chilisoße
- 4 EL Orangensaft
- 1 Bananenblatt, Pfefferrispe und Orangenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit 1 Esslöffel Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 45 Minuten garen.
- 2.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen.
- 3.
- 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Paprika zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Bohnen, Chilisoße und Orangensaft unterheben. Reis evtl. abtropfen lassen. Gemüse unterheben, mit Salz abschmecken.
- 4.
- Bananenblatt waschen, trocken tupfen und auf eine Platte legen. Reissalat und Hähnchenkeulen darauf anrichten. Mit Pfefferrispe und Orangenscheiben garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 20 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate