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Kanarische Kartoffeln mit zweierlei Soßen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   kleine Kartoffeln  
  • 2-3 EL   Meersalz  
  •     Mojo picón:  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 2   eingelegte Chilischoten  
  • 5 g   Kreuzkümmel  
  • 5 g   Edelsüß-Paprika  
  •     Salz  
  • 120 ml   Olivenöl  
  • 2 EL   Weinessig  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1   kleines Bund Koriander  
  • 1   kleines Bund Petersilie  
  • 5 g   Kreuzkümmel  
  • 120 ml   Olivenöl  
  • 3 EL   Essig  
  •     Salz  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
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2.
Kartoffeln sorgfältig waschen. In einen Topf füllen und zur Hälfte mit Wasser begießen. Mit Meersalz bestreuen, kurz aufkochen lassen. Zwischen Topf und Deckel ein gefaltetes Küchentuch legen.
3.
Kartoffeln bei starker Hitze ca. 20 Minuten garen. (Wasser soll verdampft sein; Salz knistert am Topfboden). Für die Mojo picón Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Chilischoten fein hacken.
4.
Vorbereitete Zutaten mit Kreuzkümmel, Paprika und 5 g Salz verrühren. Olivenöl und Essig zufügen, mit dem Mixer pürieren. Für die Mojo verde Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter waschen und hacken.
5.
Kreuzkümmel, Olivenöl und Essig zufügen, ebenfalls im Mixer pürieren. Mit etwas Salz abschmecken, eventuell mit wenig Wasser verdünnen. Kartoffeln heiß und ungeschält mit den Soßen servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: lia

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