Kanarische Kartoffeln mit zweierlei Soßen

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Zutaten
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 2-3 EL Meersalz
- Mojo picón:
- 3 Knoblauchzehen
- 2 eingelegte Chilischoten
- 5 g Kreuzkümmel
- 5 g Edelsüß-Paprika
- Salz
- 120 ml Olivenöl
- 2 EL Weinessig
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleines Bund Koriander
- 1 kleines Bund Petersilie
- 5 g Kreuzkümmel
- 120 ml Olivenöl
- 3 EL Essig
- Salz
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
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- 2.
- Kartoffeln sorgfältig waschen. In einen Topf füllen und zur Hälfte mit Wasser begießen. Mit Meersalz bestreuen, kurz aufkochen lassen. Zwischen Topf und Deckel ein gefaltetes Küchentuch legen.
- 3.
- Kartoffeln bei starker Hitze ca. 20 Minuten garen. (Wasser soll verdampft sein; Salz knistert am Topfboden). Für die Mojo picón Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Chilischoten fein hacken.
- 4.
- Vorbereitete Zutaten mit Kreuzkümmel, Paprika und 5 g Salz verrühren. Olivenöl und Essig zufügen, mit dem Mixer pürieren. Für die Mojo verde Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter waschen und hacken.
- 5.
- Kreuzkümmel, Olivenöl und Essig zufügen, ebenfalls im Mixer pürieren. Mit etwas Salz abschmecken, eventuell mit wenig Wasser verdünnen. Kartoffeln heiß und ungeschält mit den Soßen servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 4 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: lia