Kandiskuchen mit Pflaumenmus

Zutaten
- Fett
- 200 g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 175 g Zucker, 1 Prise Salz
- 6 Eier , 475 g Mehl (Gr. M)
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 150 g + 3 EL Grümmel-Kandis , (feiner Kandis)
- 4 EL Rum
- 2 (à 450 g) Gläser Pflaumenmus
- 600-750 g Schlagsahne
- 250 g Schmand
- Zitronenmelisse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) gut fetten. Butter, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Joghurt unterrühren. 150 g Kandis kurz unterrühren
- 2.
- Teig gleichmäßig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Mit Rum beträufeln und auskühlen lassen
- 3.
- Pflaumenmus auf den Kuchen streichen. Sahne und Schmand zusammen steif schlagen, darauf verteilen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit 3 EL Kandis und evtl. Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate