Kaninchen in Estragon-Senfsoße

Zutaten
- 1 küchenfertiges Kaninchen
- (1,5 kg)
- 3-4 Zwiebeln
- 40 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 Töpfchen Estragon
- 1/8 l trockener Weißwein
- 500 g Möhren
- 250 g Champignons
- 20 g Butter oder Margarine
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Bund Petersilie
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kaninchen in 8 -10 Portionsstücke teilen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Kaninchenteile darin rundherum ca. 20 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelspalten zufügen und kurz mitbraten. Estragonblätter zufügen. Wein und 1/8 Liter Wasser nach und nach angießen. Kaninchen ca. 45 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Champignons putzen und eventuell kleinschneiden. Im heißen Fett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Möhrenstücke im Bratfett andünsten. Brühe angießen und ca. 10 Minuten garen. Pilze zufügen und kurz mit erhitzen. Petersilie waschen, hacken und zum Gemüse geben. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Sahne an das Kaninchen gießen, Senf einrühren und im offenen Topf etwas einkochen lassen. Eventuell nachwürzen
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 800 kcal
- 3380 kJ
- 67g Eiweiß
- 53g Fett
- 9g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas