Kaninchen mit Thymianbutter

Zutaten
- 1,4-1,6 kg Kaninchenteile (z. B. 1 Rücken und 4 Keulen)
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund (ca. 500 g) Möhren
- 5 Schalotten oder 3 kleine Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 5-6 Stiel(e) Thymian
- 1-2 Stiel(e) Rosmarin
- 75 g Butter
- 1/4 l Gemüsebrühe
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kaninchen waschen, trockentupfen. Rücken in 4 Stücke teilen. Fleisch würzen. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten vierteln
- 2.
- Vorbereitete Zutaten in einen großen Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen. Rosmarin und 2-3 Stiele Thymian auf das Kaninchen legen. Restliche Thymianblättchen abzupfen. Butter schmelzen, die Blättchen darin schwenken. Etwas Thymianbutter über das Kaninchen gießen
- 3.
- Kaninchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3)
- 4.
- offen 1-1 1/4 Stunden braten. Brühe nach und nach angießen. Kaninchen öfter mit übriger Butter bestreichen. Alles anrichten. Dazu: Röstkartoffeln
- 5.
- Getränk: trockener Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 56 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate