Kaninchen in Rotwein

Zutaten
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Bund Suppengrün
- 50 g geräucherter
- durchwachsener Speck
- 1 küchenfertiges Kaninchen (1,5-1,8 kg)
- Salz, weißer Pfeffer
- 4 EL Mehl
- 2 EL Öl
- 1/4 l Rotwein oder Brühe
- 1 Glas (400 ml) Wildfond
- 5 Gewürznelken
- 2-3 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
- 2-3 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Preiselbeeren (Glas)
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und hacken. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Speck würfeln. Kaninchen waschen, abtupfen. In ca. 8 Stücke teilen. Würzen, in 2 EL Mehl wenden
- 2.
- Öl im Bräter erhitzen. Kaninchen darin rundherum anbraten, herausnehmen. Speck im Bratfett auslassen. Gemüse und Zwiebeln darin andünsten. Wein, Wildfond, Gewürze und Essig aufkochen
- 3.
- Gemüse mit 2 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Fond einrühren. Kaninchen zugeben. Zugedeckt ca
- 4.
- 50 Minuten schmoren
- 5.
- Fleisch herausnehmen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Preiselbeeren anrichten. Dazu passen Spätzle
- 6.
- Getränk: trockener Rotwein
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 3310 kJ
- 70 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate