Kaninchen in Sherry-Rahm

4
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Kaninchen in Sherry-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Kaninchen (ca. 1,4 kg - vom Händler zerteilen lassen) 
  • 75 Mandeln, ohne Haut 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 250 kleine Champignons 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 150 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 500 ml  klare Brühe (Instant) 
  • 100 ml  trockener Sherry 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 400 grüne Bohnen 
  • 1-2 TL  Speisestärke 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kaninchenteile waschen, trocken tupfen, Rücken in 4 Teile schneiden. Mandeln grob hacken. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in grobe Stücke, Knoblauch in Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen, trocken tupfen. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Speck in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Hälfte des Specks darin knusprig braten, herausnehmen. Kaninchenteile im Bratfett rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Pilze und Mandeln im heißen Bratfett anbraten. Knoblauch und Thymian kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Brühe und Sherry ablöschen. Kaninchenteile, außer den Rückenteilen, Speck und Lorbeer zufügen und zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren. Rückenteile nach 20 Minuten zufügen. In der Zwischenzeit Bohnen waschen und putzen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, übrigen Speck darin knusprig braten, Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Bohnen und 200 ml Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen. Stärke mit Sahne glatt rühren. In die kochende Schmorflüssigkeit des Kaninchens rühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen zum Kaninchen servieren. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 970 kcal
  • 4070 kJ
  • 70g Eiweiß
  • 69g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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