Kaninchen in Sherry-Rahm

Kaninchen in Sherry-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Schalotten oder kleine 
  •     Zwiebeln 
  • 500 kleine Champignons 
  • 1   Kaninchenrücken 
  •     (ca. 400 g) 
  • 4 (ca. 1 kg)  Kaninchenkeulen 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 2-3 Stiel(e)  Thymian 
  • 3 EL  Öl 
  • 3 EL  Mehl 
  • 100 ml  trockener Sherry 
  • 1/4 Milch 
  • 2   Lorbeerblätter 
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen. Pilze putzen, waschen. Kaninchenteile waschen, trocken tupfen und den Rücken in 4 Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Kräuter waschen und fein hacken
2.
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen
3.
Schalotten und Champignons im Bratfett kräftig anbraten. Kaninchen wieder zufügen und mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen. Sherry, Milch und ca. 3/4 Liter Wasser angießen. Kräuter zufügen. Aufkochen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten schmoren lassen
4.
Kaninchen vor dem Servieren nochmals abschmecken und anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln oder Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 65g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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