Kaponata Gemüsepfanne

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Staude Stangensellerie  
  • 1   große Aubergine  
  • 1   große Gemüsezwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   Fleischtomaten  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Packung (125 g)  Mozzarella-Käse  
  • 100 g   schwarze und grüne Oliven  
  • 75 ml   Weißwein  
  • 1 Töpfchen   Basilikum  
  • 1 Glas (45 g)  Kapern (Abt. gew. 25 g) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Sellerie und Aubergine putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln gron würfeln, Knoblauch fein zerdrücken. Tomaten putzen, überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten in Würfel schneiden. Mozzarella würfeln. Öl erhitzen. Sellerie, Aubergine und Zwiebeln darin 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel, Mozzarella, Oliven und Wein zufügen. Zugedeckt weitere 5 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist. Basilikum waschen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Restliches Basilikum grob hacken und mit den Kapern über das Gemüse streuen. Mit Basilikumblätter garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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