Karacho (Knuspermüsli)
Aus Mutti 1/2014

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Zutaten
- 100 g Haselnusskerne mit Haut
- 500 g kernige Haferflockenflocken
- 50 ml SonnenblumenÖl
- 3 EL flüssiger Honig
- 100 g Kokosraspel
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 Prise Salz
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für den Schokosirup 100 g Schokolade grob hacken. 125 ml Wasser und 125 g Zucker in einem Topf aufkochen und 3–4 Minuten köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.
- 2.
- Vom Herd nehmen. 50 ml Sonnenblumenöl, 3 EL Honig, Schokolade und 1 Prise Salz unterrühren, bis sich die Schokolade gelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
- 3.
- 100 g Nüsse grob hacken. Mit 500 g kernigen Haferflocken und 100 g Kokosraspeln in einer großen Schüssel mischen. Sirup darübergießen und so vermengen, dass alle Zutaten mit Sirup überzogen sind.
- 4.
- Müsli gleichmäßig auf die Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. In ein großes verschließbares Glas oder eine Blechdose füllen. Mit Milch oder Joghurt und Obst knuspern.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 230 kcal