close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Karacho (Knuspermüsli)

Aus Mutti 1/2014
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Portionen
  • 100 g   Haselnusskerne mit Haut  
  • 500 g   kernige Haferflockenflocken  
  • 50 ml   SonnenblumenÖl  
  • 3 EL   flüssiger Honig  
  • 100 g   Kokosraspel  
  • 100 g   Zartbitterschokolade  
  • 1 Prise   Salz  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für den Schokosirup 100 g Schokolade grob hacken. 125 ml Wasser und 125 g Zucker in einem Topf aufkochen und 3–4 Minuten köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.
2.
Vom Herd nehmen. 50 ml Sonnenblumenöl, 3 EL Honig, Schokolade und 1 Prise Salz unterrühren, bis sich die Schoko­lade gelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
3.
100 g Nüsse grob hacken. Mit 500 g kernigen Haferflocken und 100 g Kokosraspeln in einer großen Schüssel mischen. Sirup darübergießen und so vermengen, dass alle Zutaten mit Sirup überzogen sind.
4.
Müsli gleichmäßig auf die Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. In ein großes verschließbares Glas oder eine Blechdose füllen. Mit Milch oder Joghurt und Obst knuspern.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 230 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved