Karamel-Äpfel mit Mandel-Baiser

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Zutaten
- 2 Äpfel
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 EL Zucker
- 100 ml Cidre (französischer Apfelwein)
- 2 Eiweiß (Gr. M)
- einige Bittermandel-Aroma
- 2 EL Mandelstifte
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel waschen. Die Kerngehäuse, z. B. mit einem Apfelausstecher, entfernen. Äpfel in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
- 2.
- 2 EL Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamelisieren lassen. Mit Cidre unter kräftigem Rühren ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Apfelscheiben darin zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten
- 3.
- Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und Aroma zugeben. Mandeln unterheben
- 4.
- Apfelscheiben mit Cidre-Karamel in 4 kleine gefettete Förmchen oder eine große Form füllen. Eiweiß darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 4-5 Minuten überbacken. Evtl. mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 4 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate