Karamel-Äpfel mit Mandel-Baiser

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Karamel-Äpfel mit Mandel-Baiser Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   säuerliche Äpfel (ca. 400 g) 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  + 1 EL Zucker 
  • 100 ml  Cidre (französischer Apfelwein) 
  • 2   frische Eiweiß (Gr. M) 
  •     einige Tropfen Bittermandel-Aroma 
  • 2 EL  Mandelstifte 
  •     Fett 
  •     Minze 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen. Die Kerngehäuse, z. B. mit einem Apfelausstecher, entfernen. Äpfel in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
2.
2 EL Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamelisieren lassen. Mit Cidre unter kräftigem Rühren ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Apfelscheiben darin zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten
3.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und Aroma zugeben. Mandeln unterheben
4.
Apfelscheiben mit Cidre-Karamel in 4 kleine gefettete Förmchen oder eine große Form füllen. Eiweiß darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 4-5 Minuten überbacken. Evtl. mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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