Karamel-Flammeri mit Eierlikörsahne

Zutaten
- 1/2 l Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 3 EL (40 g) Speisestärke
- 100 g Schlagsahne
- 3-4 EL Eierlikör
- 1 EL gehackte Pistazien
- Zitronenmelisse
- zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, bis auf 5 EL, Salz und 1 Päckchen Vanillezucker erhitzen. Zucker in einem weiteren Topf goldbraun karamelisieren lassen. Unter Rühren mit 5 EL kochendem Wasser ablöschen und loskochen. Dann die heiße Milch unter Rühren zugießen
- 2.
- 5 EL Milch, Eigelb und Speisestärke glattrühren. In die kochende Karamelmilch rühren und unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen
- 3.
- Vier Pudding-Förmchen (à ca. 125 ml Inhalt) kalt ausspülen und den Flammeri einfüllen. Vollständig auskühlen lassen
- 4.
- Sahne leicht anschlagen, 1 Päckchen Vanillezucker dabei zufügen, Eierlikör unterziehen. Flammeri auf Teller stürzen. Eierlikörsahne darangeben. Mit Pistazien bestreuen und mit Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate