Karamel-Flammeri mit Eierlikörsahne

Karamel-Flammeri mit Eierlikörsahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 100 Zucker 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 3 EL (40 g)  Speisestärke 
  • 100 Schlagsahne 
  • 3-4 EL  Eierlikör 
  • 1 EL  gehackte Pistazien 
  •     Zitronenmelisse 
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Milch, bis auf 5 EL, Salz und 1 Päckchen Vanillezucker erhitzen. Zucker in einem weiteren Topf goldbraun karamelisieren lassen. Unter Rühren mit 5 EL kochendem Wasser ablöschen und loskochen. Dann die heiße Milch unter Rühren zugießen
2.
5 EL Milch, Eigelb und Speisestärke glattrühren. In die kochende Karamelmilch rühren und unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen
3.
Vier Pudding-Förmchen (à ca. 125 ml Inhalt) kalt ausspülen und den Flammeri einfüllen. Vollständig auskühlen lassen
4.
Sahne leicht anschlagen, 1 Päckchen Vanillezucker dabei zufügen, Eierlikör unterziehen. Flammeri auf Teller stürzen. Eierlikörsahne darangeben. Mit Pistazien bestreuen und mit Melisse verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved