Karamel-Flan zu Himbeersoße

Zutaten
- 1/2 l Milch
- 2 EL (40 g) Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver
- "Karamel-Geschmack"
- 250 g Himbeeren + 200 ml
- Kirschsaft oder 1 Dose
- Himbeeren
- 1 TL Speisestärke
- 1 Päckch. Vanillin-Zucker
- 3 EL Mandelblättchen
- Puderzucker und evtl.
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- 4 EL Milch, Zucker und Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch aufkochen. Vom Herd ziehen. Puddingpulver unter Rühren zugießen und nochmals kurz aufkochen
- 2.
- Pudding in 4 kalt ausgespülte Puddingförmen (für ca. 1/8 l Inhalt) füllen und ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen
- 3.
- Himbeeren verlesen, waschen und im Saft aufkochen. Stärke in wenig Wasser anrühren und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen. Mit Vanillin-Zucker süßen und pürieren. Soße abkühlen lassen
- 4.
- Mandeln ohne Fett rösten. Pudding auf 4 Teller stürzen. Mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Etwas Himbeersoße angießen. Mit Minze verzieren. Restliche Soße extra servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate