Karamell-Baiserkuchen mit frischen Zwetschen

Karamell-Baiserkuchen mit frischen Zwetschen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1/8 Milch 
  • 150 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 TL  Zimt 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 100 Pflaumenmus 
  •     Fett 
  • 3   Eiweiß 
  • 175 Zucker 
  • 500 Zwetschen 
  • 1/2 Packung (250 g)  Extra Gelierzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Milch erwärmen, 50 Gramm Zucker goldbraun schmelzen. Milch unter Rühren zugießen und kurz aufkochen lassen. Zwei Eier und Vanillin Zucker verrühren. Zur Karamellmilch geben und bei schwacher Hitze rühren, bis die Masse dickcremig ist (Nicht kochen lassen!) und vom Herd nehmen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Fett und restlichen Zucker schaumig schlagen. Restliche Eier und Zitronensaft zugeben, cremig rühren und mit dem Mehl unter die Karamellcreme rühren. Teig in eine gefettete Springform (28 cm Ø) füllen. Pflaumenmus darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) zehn Minuten vorbacken. Inzwischen für den Baiser Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Masse auf dem Teig verteilen, 25 Minuten zu Ende backen und abkühlen lassen. Zwetschen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Früchte und Gelierzucker in einen Topf geben und verrühren. Unter ständigen Rühren bei starker Hitze aufkochen und drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Etwas abkühlen lassen und auf dem Baiser verteilen
2.
Zubereitungzeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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