Karamell-Baiserkuchen mit Zwetschen

Karamell-Baiserkuchen mit Zwetschen Rezept

Zutaten

  • 1/8 Milch 
  • 150 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 TL  Zimt 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 100 Pflaumenmus 
  •     Fett 
  • 3   Eiweiß 
  • 175 Zucker 
  • 1 Glas (720 ml)  Zwetschen 
  • 1 Päckchen  heller Tortenguss 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Milch erwärmen, 50 Gramm Zucker goldbraun schmelzen. Milch unter Rühren zugießen und kurz aufkochen lassen. Zwei Eier und Vanillin Zucker verrühren. Zur Karamellmilch geben und bei schwacher Hitze rühren, bis die Masse dickcremig ist (Nicht kochen lassen!) und vom Herd nehmen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Fett und restlichen Zucker schaumig schlagen. Restliche Eier und Zitronensaft zugeben, cremig rühren und mit dem Mehl unter die Karamellcreme rühren. Teig in eine gefettete Springform (28 cm Ø) füllen. Pflaumenmus darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) zehn Minuten vorbacken. Inzwischen für den Baiser Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Masse auf dem Teig verteilen, 25 Minuten zu Ende backen und abkühlen lassen. Zwetschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Baiser mit dem Obst belegen. Tortenguss und Zucker in 1/4 Liter Fruchtsaft rühren und unter Rühren aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und über die Früchte füllen. Ergibt 16 Stücke
2.
Zubereitungzeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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