Karamell-Birne mit Vanilleschaum

Karamell-Birne mit Vanilleschaum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 ml  Vanille-Eiskrem 
  • 100 getrocknete Datteln ohne Stein 
  • 50 Mandeln mit Haut 
  • 4   Birnen 
  • 20 Butter 
  • 3 EL  Zucker 
  • 4 cl  Honig-Likör 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eis auftauen lassen. Datteln und Mandeln grob hacken. Birnen waschen und trocken tupfen. Kerngehäuse der Birnen mit einem Ausstecher ausstechen, dabei den Stiel stehen lassen. Birnen mit Dattel-Mandel-Mischung füllen.
2.
In eine gefettete Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Zucker zufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
3.
Dabei leicht anbräunen. Likör zufügen. Karamell etwas erkalten lassen. Birnen mit der Vanillesoße auf Tellern anrichten. Karamell darübergeben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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