Karamell-Birne mit Vanilleschaum

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 ml   Vanille-Eiskrem  
  • 100 g   getrocknete Datteln ohne Stein  
  • 50 g   Mandeln mit Haut  
  • 4   Birnen  
  • 20 g   Butter  
  • 3 EL   Zucker  
  • 4 cl   Honig-Likör  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eis auftauen lassen. Datteln und Mandeln grob hacken. Birnen waschen und trocken tupfen. Kerngehäuse der Birnen mit einem Ausstecher ausstechen, dabei den Stiel stehen lassen. Birnen mit Dattel-Mandel-Mischung füllen.
2.
In eine gefettete Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Zucker zufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
3.
Dabei leicht anbräunen. Likör zufügen. Karamell etwas erkalten lassen. Birnen mit der Vanillesoße auf Tellern anrichten. Karamell darübergeben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved