Karamell-Birne mit Vanilleschaum

Zutaten
- 500 ml Vanille-Eiskrem
- 100 g getrocknete Datteln ohne Stein
- 50 g Mandeln mit Haut
- 4 Birnen
- 20 g Butter
- 3 EL Zucker
- 4 cl Honig-Likör
- Fett
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eis auftauen lassen. Datteln und Mandeln grob hacken. Birnen waschen und trocken tupfen. Kerngehäuse der Birnen mit einem Ausstecher ausstechen, dabei den Stiel stehen lassen. Birnen mit Dattel-Mandel-Mischung füllen.
- 2.
- In eine gefettete Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Zucker zufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
- 3.
- Dabei leicht anbräunen. Likör zufügen. Karamell etwas erkalten lassen. Birnen mit der Vanillesoße auf Tellern anrichten. Karamell darübergeben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin