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Karamell-Creme mit Pfirsich

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Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   + 50 g Zucker  
  • 2 EL   Mandelstifte  
  •     Öl für die Alufolie 
  • 2 EL   Milch  
  • 125 g   Mascarpone (ital. Frischkäse) 
  • 100 g   Magerquark  
  • 4   Pfirsichhälften (Dose) 
  •     Melisse, Alufolie  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für den Krokant 50 g Zucker goldbraun karamellisieren. Mandelstifte unterrühren. Alles auf ein Stück leicht geölte Alufolie streichen und auskühlen lassen
2.
50 g Zucker unter Rühren goldbraun karamellisieren. Milch einrühren und kurz köcheln. Etwas abkühlen. Mascarpone und Quark verrühren. Unter den Karamell rühren. Evtl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kalt stellen
3.
Pfirsichhälften fächerartig aufschneiden und auf vier Dessertteller verteilen. Die Creme auf die Teller spritzen oder als Klecks darauf setzen. Krokant in Stückchen brechen und darüber streuen. Evtl. mit Melisseblättchen verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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