Karamell-Eierlikör-Speise

Zutaten
- 1 Päckchen Puddingpulver "Karamel-Geschmack"
- 1/2 l Milch
- 40 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 4 EL Eierlikör
- 1 EL Haselnuss-Krokant
- einige Mandel-Nussstäbchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver, 4 Esslöffel Milch und Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen lassen. Pudding abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet. Sahne steif schlagen. 2 Esslöffel Eierlikör unterrühren. 2 gehäufte Esslöffel Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Übrige Eierlikörsahne und Pudding in 4 hohe Dessergläser schichten. Zum Schluss Karamellpudding daraufgeben. Speise mit Sahnetuffs, restlichem Eierlikör und nach Belieben mit Mandel-Nussstäbchen verzieren
- 2.
- Tip: Lecker schmeckt das Dessert auch, wenn Sie es mit Schokoladenpudding zubereiten. Und mit Krokant bestreut bekommt es einen zusätzlichen Pfiff
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn